Partikel nano untuk penggunaan Isolasi Termal

Mekanisme isolasi termal dari lapisan isolasi termal transparan nano:
Energi radiasi matahari terutama terkonsentrasi pada rentang panjang gelombang 0,2 ~ 2,5 um. Distribusi energi spesifik adalah sebagai berikut: wilayah uv 0,2 ~ 0,4 um menyumbang 5% dari total energi Wilayah terlihat 0,4 ~ 0,72 um, menyumbang 45% dari total energi Wilayah inframerah dekat 0,72 ~ 2,5 um, terhitung 50% dari total energi. Dengan demikian, sebagian besar energi dalam spektrum matahari didistribusikan di wilayah cahaya tampak dan inframerah dekat, di mana setengah dari energi di wilayah inframerah dekat. tidak berkontribusi pada efek visual. Jika bagian energi ini diblokir secara efektif, ia dapat memiliki efek isolasi termal yang baik tanpa mempengaruhi transparansi kaca. Oleh karena itu, perlu disiapkan bahan yang dapat secara efektif melindungi cahaya infra merah dan juga memancarkan cahaya tampak.
Tiga bahan nano yang digunakan dengan baik dalam lapisan isolasi termal transparan:
1. Nano ITO
Nano ITO (In2O3-SnO2) memiliki sifat transmisi cahaya tampak dan penghalang inframerah yang sangat baik, dan merupakan bahan isolasi termal transparan yang ideal.Indium adalah logam langka dan sumber daya strategis, sehingga indium mahal, oleh karena itu, dalam pengembangan isolasi termal transparan Bahan pelapis ITO, perlu memperkuat penelitian proses untuk mengurangi penggunaan indium di bawah premis untuk memastikan efek isolasi termal transparan, sehingga dapat mengurangi biaya produksi.

2. Nano Cs0.33 WO3
Lapisan insulasi termal nano perunggu transparan Cesium tungsten menonjol dari banyak lapisan insulasi termal transparan karena karakteristik insulasi termalnya yang ramah lingkungan dan tinggi, dengan kinerja insulasi termal terbaik saat ini.

3. Nano ATO
Lapisan oksida timah antimon Nano ATO adalah sejenis bahan pelapis isolasi termal transparan dengan transmisi cahaya yang baik dan isolasi termal.Nano tin antimony oxide (ATO) adalah bahan isolasi termal yang ideal dengan transmisi cahaya tampak yang baik dan properti penghalang inframerah. menambahkan nano ATO ke dalam lapisan untuk membuat lapisan insulasi panas transparan dapat secara efektif mengatasi masalah insulasi panas kaca. Dibandingkan dengan produk sejenis, ia memiliki keunggulan proses yang sederhana dan biaya rendah, serta memiliki nilai aplikasi yang sangat tinggi dan prospek pasar yang luas.